Вход для клиентов

Например, гречка или мука
Главная / Информбюро / Новости предприятий

В Алматы стартовал пилотный проект по вакуумной упаковке овощей

В Алматы начат пилотный проект по расфасовке овощной продукции в вакуумную упаковку. Эта технология используется впервые в Казахстане. Об этом сегодня в Алматы сказала технолог цеха Нургуль Оразаева.

Экспериментальная площадка запущена в рамках проекта «Жетicу – жер Ана» и деятельности СПК «Жетicу». Цех работает в три смены, в нем занято около 40 человек. Ежедневно в цехе обрабатывается до семи тонн овощей, которые подвергаются мойке, сушке, очистке и затем упаковываются. Их можно хранить в прохладном месте до трех месяцев. Полуфабрикаты отправляются в 13 торговых точек. По словам Н.Оразаевой, продукция пользуется большим спросом у покупателей, потому что цены на 20% ниже рыночных.

Руководитель проекта «Жетiсу — жер Ана» Александр Зырянов отметил, что пилотный проект запущен для изучения рынка, покупательского спроса. «После его апробирования будет запущен крупный цех, мощность которого будет в несколько десятков раз больше данной экспериментальной площадки», — подчеркнул он.

По его словам, сегодня рынок не прощает необдуманных шагов. «Можно взять огромный кредит в банке, расписать проект, но без реального производственного опыта нельзя его осуществить правильно. Мы убеждены, что любой крупный проект должен начинаться с малого опыта», — сказал А.Зырянов.


«Казинформ»

Закрыть
Компания
Должность
ФИО
* E-mail
Телефон
Сообщение
Мы уверены, что Вы не робот:
Закрыть
Организация
Контактное лицо
* E-mail
Телефон
Дополнительная информация
Мы уверены, что Вы не робот: