Главная /
Информбюро /
Новости отрасли
- 14.07.2009 Лучшие аграрии страны на «Дне поля»
Специалисты сельскохозяйственной отрасли изучали местный опыт селекции. Практики — закупали отборную пшеницу. На всероссийский «День поля» съехались лучшие аграрии страны. Более трехсот гостей прибыли из разных уголков России, а также Белоруссии, Украины и Китая, пишет «Российская Газета".
- 14.07.2009 Рост производства — условие лидерства на зерновом рынке.
В начале июня в Санкт-Петербурге по инициативе Президента России Д.Медведева прошел первый Всемирный зерновой форум. Поддержанный Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО) и руководителями государств «большой восьмерки», он должен стать местом для диалога по вопросам мировой продовольственной безопасности и сельскохозяйственного развития, пишет Фонд стратегической культуры.
- 14.07.2009 Росагролизинг в Сибири работает активно.
Росагролизинг поставил в регионы Сибирского и Дальневосточного федеральных округов более 5 тыс. 400 единиц сельхозтехники, свыше 33 тыс. голов племенных животных, создал и модернизировал более 12 тыс. 700 скотомест. Об этом заявил генеральный директор компании «Росагролизинг» Л. Орсик в ходе Байкальского экономического форума, состоявшегося 8 — 10 июля в городе Улан-Удэ, сообщает пресс-служба компании.
- 14.07.2009 Д.Медведев: Россия может поставлять миру до 50 млн тонн зерна.
Россия сможет поставлять до 50 млн тонн зерна на рынок в случае дальнейшего успешного развития сельского хозяйства. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, заявил Президент РФ Дмитрий Медведев, выступая на пресс-конференции по итогам саммита «Большой восьмерки» в Аквиле.
- 14.07.2009 В России намолочено уже 11 млн т зерна.
В России, по данным на 13 июля 2009 г., намолочено 11 млн т зерна, сообщила министр сельского хозяйства Е.Скрынник на заседании президиума правительства РФ. Как сообщает РБК, из 11 млн т 4 млн т намолочено в Краснодарском крае, 3,5 млн т — в Ставрополье и 2, 5 млн т — в Ростовской области. Урожайность составляет 32, 7 центнера с 1 га.
- 12.07.2009 «Почему в России продукты дорожают быстрее, чем за рубежом»?
Как ни печально, Россия продолжает ставить рекорды по дороговизне продуктов. С помощью наших заграничных корреспондентов мы сравним цены на продукты и товары длительного пользования у нас и за бугром. Начать мы решили с главного — с еды! В России (а точнее, в Москве) мы сходили в сетевой супермаркет средней ценовой категории «Седьмой континент» (магазины этой сети раскинулись по всей стране). А наши зарубежные собкоры узнавали среднюю стоимость продуктов в местных сетевых маркетах такого же уровня.
- 11.07.2009 Австралийское мясо — под запретом.
С 10 июля ограничились поставки свинины и говядины с материка, а с 1 августа — не будет ввозиться мясо кенгуру, пишет ПРАЙМ-ТАСС совместно с «businessfm».
- 10.07.2009 На Кубани около 2 тыс. сотрудников милиции будут охранять урожай зерна
Около двух тысяч сотрудников милиции будут задействованы во время уборочной кампании зерна в Краснодарском крае, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Краснодарского края.
- 10.07.2009 Зерно в Алтайском крае на 31, 5% дешевле, чем в прошлом году
По данным Алтайкрайстата, в июне 2009 года средняя цена реализации одной тонны зерна составила 5279 рублей, в том числе пшеницы — 5562 рубля, что соответственно на 31, 5% и 32, 1% ниже, чем в соответствующий период прошлого года. По сравнению с прошлым месяцем цена на зерно снизилась на 2, 6%, одна тонна пшеницы стала дешевле на 171 рубль или 3%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Главного управления сельского хозяйства Алтайского края
- 10.07.2009 Прогнозы на урожай в Казахстане могут снизить.
Министерство сельского хозяйства (МСХ) Республики Казахстан готово пересмотреть прогноз урожая зерновых на 2009 год в сторону снижения в случае отсутствия осадков в ближайшее время, сообщает «Today.kz».